Seis medallas en la última jornada y Pilar quedó entre los mejores veinte municipios

10/11/2021 | En la playa Varese, el Sub 16 del Beach Volley le ganó un partidazo a Azul y se coronó como el mejor de la provincia. En el Ajedrez, Cristian Zárate obtuvo la medalla de plata. El Golf hizo su debut histórico y cosechó una plata y tres bronces.

Durante la mañana del último día en Mar del Plata gran parte de la delegación de Pilar se acercó a playa Varese para alentar a los chicos de Beach Volley. Ellos tenían la gran oportunidad de sumar un oro más y también seguir con la tradición del distrito en esa disiciplina. Y los chicos de la categoría Sub 16 no fallaron y se subieron a lo más alto del podio.

Juan Saffer y Willy Caporale, quienes son alumnos de la Escuela Municipal de Beach Volley,  protagonizaron un partidazo frente a Azul y dieron vuelta un trámite que había comenzado adverso y parecía tener destino de derrota. Así coronaron un triunfo con tintes épicos para colgarse la medalla dorada. Los parciales del éxito pilarense fueron 16-21, 21-15 y 17-15.

“Los chicos jugaron un partidazo y es una gran alegría no solo el resultado sino ver la compañía de toda la delegación, que llegó hasta Varese y alentó sin parar a Juan y Willy. Los felicito a ellos y también al profesor Arturo Carey”, comentó el director de Deportes municipal, Fernando Trillo, apenas finalizado el encuentro.

Medallas en Ajedrez y Golf

Por su parte, el Ajedrez también tuvo motivos de festejo ya que Cristian Zárate coronó su gran semana al adjudicarse la medalla de plata en la categoría Sub 18, luego de la última ronda celebrada en el Polideportivo Las Heras.

Además, en dicha disciplina Guadalupe Mayeregger quedó 5° en la categoría Universitarios, Lucas Zárate también fue 5° pero en la divisional Sub 16, en tanto Franco Saracho finalizó 10° entre los Universitarios.

En su primera participación histórica, el Golf pilarense la rompió en la espectacular cancha de Sierra de los Padres. El más destacado fue Víctor Figuera García, quien se lució, culminó segundo y consiguió la medalla de plata en la competitiva categoría Sub 15.

Pero la delegación local sumó otras tres medallas de bronce. Una la consiguió Juana Milano en la categoría Sub 15, otra se la colgó Milagros Giordani en la divisional Sub 18, en tanto Ramiro Auñon también hizo podio pero en la categoría Sub 18 mixto. Tomás Giordani completó una buena vuelta pero no le alcanzó para la medalla.