16/03/2020 | Real Pilar sigue sin ganar en el Municipal en lo que va del Clausura: esta vez empató 1-1 con El Porvenir y dejó escapar la chance de continuar prendido en lo más alto del campeonato. Wilson Chimeli anotó el gol del Monarca.

En el partido correspondiente a la novena fecha del Clausura de la Primera C, Real Pilar no pasó del empate contra El Porvenir y cedió terreno en la pelea por un lugar en la final que da un ascenso a la Primera B Metropolitana. Los dirigidos por Tomás Arrotea acumulan cinco juegos en casa sin victorias. Con gol de Wilson Chimeli, sumaron otro empate como local, modalidad en la que no han ganado en el torneo.

El primer tiempo fue un monólogo del Monarca, que mostró su buen fútbol y su voracidad ofensiva ante un rival que fue al Municipal a defenderse. Tuvo en los pies de Chambi y Crego las mejores oportunidades, pero no las pudo concretar. Siendo notoriamente superior, fue al descanso sin mover el marcador.

En el complemento llegaron las emociones, pero en los momentos más inesperados. El Porvenir salió con un poco más de decisión y generó ocasiones claras de gol. En el mejor momento de la visita, a los 10 minutos, un centro desde la derecha de Pérez fue controlado con categoría por Chimeli, que definió con un remate furibundo para establecer el 1-0.

Sin embargo, a los 25, Farías anotó el 1-1. Fue un golpe muy duro para los de Arrotea que no pudieron ponerse de pie para buscar la victoria. Los últimos 20 fueron de un dominio vacío de Real Pilar, sin generar mayores ocasiones de gol. El empate lo deja escolta, pero con un partido más que los demás. El maleficio de local continúa.