Marcos Riquelme, dulce en la Libertadores

23/09/2020 | El derquino anotó dos goles en el actual certamen en la última semana: el pasado miércoles fue a Palmeiras y anoche a Tigre. Su equipo, Bolívar, se ubica en la tercera colocación del grupo B y un mal resultado de sus rivales esta noche puede complicar su clasificación a la próxima ronda.

La Copa Libertadores, la competencia que desvela a todos los equipos que la disputan, tiene a Pilar bien representado en uno de sus mejores exponentes de la disciplina: Marcos Riquelme. El surgido de Antonio Toro que consiguió un ascenso con Fénix cuando el Cuervo estaba en Pilar anotó dos goles en los últimos partidos: uno a Palmeiras (fue derrota 2-1) y el otro ayer a Tigre que sirvió para que Bolívar empatara 1-1 y sumara en su lucha en el Grupo B.

El Pájaro aprovechó un error del arquero argentino Gonzalo Marinelli en la salida para firmar el 1-1 de su equipo en Victoria. Así, suma cuatro puntos (con un partido más), a dos de Guaraní (con un partido menos) que es el último que está clasificando a Octavos de Final. “No estamos eliminados, no hay tiempo para lamentarse y mientras den los números vamos a pelear”, dijo Riquelme en la conferencia de prensa post partido.

En su análisis del encuentro, el derquino sostuvo que fueron “muy superiores” a Tigre en el primer tiempo y no aprovecharon para sacar ventaja. “El arco no se nos abrió y yo fui parte de las malas decisiones a la hora de definir”, hizo autocrítica. Sin embargo, destacó la labor de Javier Rojas –arquero de Bolívar- por atajar un penal en el último minuto. El próximo choque será en Brasil contra Palmeiras y luego reciben a Guaraní. “La fe la vamos a seguir manteniendo”, cerró el pilarense.

Gentileza por los videos: Canal Pilar y TJ Sports.