Gran triunfo en General Rodríguez

07/03/2020 | Real Pilar venció 3-1 a Leandro N. Alem con un hat-trick de Wilson Chimeli y es escolta de Deportivo Merlo en el Clausura de la Primera C. Los dirigidos por Tomás Arrotea fueron superiores de principio a fin y se llevaron un merecido premio.

En el partido correspondiente a fecha 27 de la temporada (la 8ª del Clausura) de la Primera C, Real Pilar viajó y ganó en General Rodríguez ante Alem. Fue una victoria por 3-1 contra el Lechero, gracias a los tres goles de Wilson Chimeli, el artillero que tiene el Monarca. De esta manera, el equipo de Tomás Arrotea se trepa a la segunda colocación de la tabla actual y de la general que decide los Reducidos, con un juego de más.

Desde el comienzo del cotejo los pilarenses impusieron las normas del partido sobre el local. Asumiendo el protagonismo y moviendo bien la pelota controlaron el desarrollo sin problemas. A los 28 minutos pudieron romper la paridad gracias a un gran centro de Lucas Chambi que conectó Chimeli con un potente cabezazo. Fue el primer golpe a los dirigidos por el Lobo Cordone.

En el complemento la tónica no cambió y el Monarca tuvo una potente ráfaga para liquidar las acciones. Primero, a los nueve minutos del segundo tiempo el árbitro Ramiro Magallán sancionó un penal a favor de Real Pilar por una mano rival. Un minuto luego, Chimeli lo cambió por gol con una sútil definición al medio del arco. Después, a los 12’, un gran pase dejó mano a mano a Chimeli contra el arquero y el goleador definió con categoría por encima para firmar su hat-trick.

Recién a los 20’ el local pudo ocasionar peligro serio con una gran jugada individual de Alan Cristeff que terminó sentenciando el 3-1 definitivo en el marcador. Así, los pilarenses sumaron tres puntos dorados ante un competidor directo y se acomodan en posiciones favorables para alimentar el sueño de pelear por un lugar en la Primera B Metropolitana.

Sintesis:

Alem (1): Sendín; Cordero, Kulich, Alcaraz, Portillo; Chacón, Fratto, Gaeto, Cristeff; Sergi y Torres González.

Suplentes: Yovino, Rodríguez, Coronel, Kuszko, Pintos, Piris, Boaglio. DT: Cordone.

Real Pilar (3): Cheppi; Pérez, Sueldo, Otermín, Cabral; Chambi, Ríos, Crocco, Schönfeld; Crego y Chimeli.

Suplentes: Maturano, Maraia (87’), Celín (61’), Cáceres, Fittaioli, Tabone y Morán (82’). DT: Arrotea.

Goles: PT. 28’ Chimeli; ST. 55’ (P) y 57’ Chimeli, 65’ Cristeff.

Amonestados: Crocco y Chambi (RP)

Árbitro: Ramiro Magallán.

Cancha: Leandro N. Alem.